TIKOTA UNIQUE ss'16. В кадре и за кадром. Fashion-обзор и интервью от BLISKAVICA

Belarus Fashion Week ss'16

TIKOTA UNIQUE

Минск, Ноябрь 6, 2015

Борьба любви и разума. Чья победа одержит верх? Коллекция Екатерины Тикота стала гимном к чувствам юной девушки, к их самоотверженности и отчаянию, к их слабости и невероятной силе. Перед нами разворачивается целая история. Мы наблюдаем за преображением девушки на стадии переполнения и вдохновения. Ее поступь легка и грациозна. Она полна любви и открыта к новым ощущениям, одолевшим ее. Символ бархатного сердца становится красноречивой фигурой в заданном контексте. Но внезапно, изящные образы девушки-кокетки сменяют воинственные наряды. Рубашки цвета хаки и сетчатые юбки говорят нам о закрытости героини. Она пытается защититься и не поддаться власти чувств. Среди модельного ряда проскальзывает образ в джемпере с длинными рукавами, ассоциирующийся со смирительной рубашкой. Нашу героиню одолело безумие, она уже не силах держать самообладание. И вот, девушка в коктейльных образах стоит на руинах любви и облачается в черное. Темный цвет вызывает у нас мысли о негативных чувствах, тяжелом осадке в душе героини после бури эмоций, вспыхнувших в ней. Но этот образ по-прежнему прекрасен. Грациозный силуэт птицы-феникс, восставшей из пепла, и закалившей себя после неудачного опыта любви. “На любого найдется управа”, — комментирует Катя образ невесты в черном.

На создание коллекции “NOVEL WITH KOKAINE” Катю вдохновила книга с одноименным названием. Идея вынашивалась долгое время. Результатом ее воплощения стала прекрасная история о любви, эйфории радости и конфликте нежных чувств. А что скажет дизайнер о своем показе? Мы смогли выяснить некоторые моменты, касающиеся подготовки к нему, ожиданий, реальности и поговорили о будущем в интервью с Катей Тикота.

— Вашу коллекцию можно назвать самой обсуждаемой в этом сезоне. С этим связан инцидент между охранником и Андреем Бондом, Антон Мотолько в майке с погоней на твоей пресс-конференции, хорошо поставленная картина, сама коллекция, SelfieBox и афтепати. Вы ожидали, что все сложится таким образом?

Конечно, в голове и на бумаге у меня был определенный сценарий развития событий, о котором знали несколько человек. Но, когда идет такое движение, невозможно оценить, насколько сильно начинает срабатывать человеческий фактор принятия информации – отсюда и так много разговоров о показе.

— А что осталось за кадром?

Я уже немного говорила об этом в других интервью, что были моменты, когда меня подводили люди, но то, что я получила, решив эти сложности, – очень ценно. Скажу откровенно, что этот сезон был для меня не таким «открытым». Возможно, из-за некоторого опыта я по-новому смотрела на некоторые моменты подготовки, более спокойно, что ли. Но то, что момент всего показа я была в нужном волнении – этого не отнять. Мне посчастливилось работать с прекрасной командой моделей. Также приятно, что девочки-визажисты из команды Анжелики Баклаги и парикмахеры четко воспроизвели нужные образы.

— Сколько времени заняла подготовка к показу непосредственно перед его началом с самого утра?

На площадке я была уже в 9:30. Соответственно, до 14:00 шла подготовка, была одна репетиция и примерка.

— Какие ошибки Вам не хотелось бы допустить в следующий раз? И были ли таковые?

Да, ошибки, конечно, были. Это моя любимая тема – не опаздывать и все начать сначала.

— Где можно посмотреть вещи из представленной коллекции?

Вещи можно посмотреть в моей студии или на ближайшем Большом Маркете.

— Опишите в трех словах Вашу коллекцию?
Любовь. Жизнь. Смерть.

— Назовите одну вещь (деталь) из коллекции – наиболее значимую для Вас. Связана ли с ней какая-либо история?
Один из моих любимых образов – рубашка-хаки с «юбкой»  из кружева. Как таковой истории нет, но материал этой рубашки – тот самый, настоящий, из которого шили армейские рубашки, дата – 1987 год.

— Самый счастливый момент, связанный с созданием данной коллекции?

Много счастливых моментов, на самом деле. Начиная от момента нахождения нужных материалов и нахождения конструктивного решения в построении некоторых очень сложных моделей.

— Вы сказали, что в скором нас ждет новая Tikota Unique. Когда нам ожидать перерождение и как это будет представлено?

Бренд представит уже немного больше базовых вещей и появится полноценная мужская линейка. Пока что больше не будем ничего раскрывать.

Дополнением к коллекции стали украшения от дизайнера Екатерины  Прус-Анискович (VEDOVKA)  и обувь МЕГАТОП.

Текст: Синчилина Виктория