понедельник, 26 октября 2015 г.

Оптические иллюзии от SAMOSCHENKO ss'16. Fashion-обзор от BLISKAVICA


Нас просто разыграли! Ловкость рук и никакой магии.  Ольга Самощенко, настоящий виртуоз своего дела, вместе с весенне-летней коллекцией продемонстрировала нам нелегкую манипуляцию. Путем оптических иллюзий и отточенных методов пассировки, мы оказались обманутыми. Мы стали свидетелями невероятного фокуса, подобный которому не встретишь даже у самых талантливых иллюзионистов.

Хвалебные оды Ольге Самощенко распевают не зря. Дизайнер действительно талантлива во всем: не только в умении подать себя, но и в выборе кроя, и в правильной цветопередаче, а вместе с ней и внутреннего настроения коллекции. И в этот раз нас вновь порадовали неспешно прохаживающиеся девушки в нарядах, созданных Ольгой. Коллекция кажется законченной, а идея раскрытой. Но, через время, когда мы начинаем присматриваться к коллекции вплотную, то мы замечаем, что большинство образов основываются на базовом платье-чехле бельевого типа. Его однообразие меняется расположением бахромы, геометрией декольте и приколотых аксессуаров в качестве брошей. Удивительным образом, мы не сразу разоблачаем дизайнера в этом фокусе. Отвлекающие маневры, в качестве идеально скроенных пальто цвета терпкой марсалы и нежно-розовой пастилы, можно по достоинству оценить в весеннем сезоне. Аппликации глаз, носа и губ вызывают у нас ассоциации на тему таких модернистских направлений, как кубизм, стремление «раздробить» реальные объекты на стереометрические примитивы. Ольга не зря подчеркнула именно эти органы человеческого тела. Она задействовала их в нашем восприятии представленных иллюзий: слух, зрение и осязание. Кроме того, коллекция сопровождалась применением ювелирных украшений ZORKA. Аксессуары и аппликации с губами, напоминают нам работы всемирно известных художников, таких как Пабло Пикассо, Жорж Брак и Сальвадор Дали. Эти художники отличались не только своими сюрреалистичными произведениями, но и беспроигрышным умением виртуозно применять оптические иллюзии. Ольга владеет этим искусством в совершенстве. Так, откланявшись перед своими почитателями, дизайнер решила оставить не предвзятое мнение о продемонстрированной коллекции. При отсутствии пресс-конференции и пресс-релиза возникает множество вопросов к Ольге.    

Тем не менее, Ольга  - мастер своего дела. Она чуть ли не самый ожидаемый дизайнер в Беларуси и достаточно известна за ее пределами. В число ее поклонниц входит сама Эвелина Хромченко.   И трудно даже сказать порой, где заканчивается иллюзия, и начинается настоящее чудо …









Текст: Синчилина Виктория
Фото: Синчилина Виктория 


Комментариев нет:

Отправить комментарий