понедельник, 2 ноября 2015 г.

Случайности не случайны. Найдите 10 отличий. Разбор полетов от BLISKAVICA.




Дизайнеры часто уповают на витание идей в воздухе и доказывают, что их замысел родился гораздо раньше, чем чье-то воплощение.  Звезды совпали так, что мнения и идеи белорусских дизайнеров и дизайнеров мировых брендов в чем-то сошлись в одной точке и разошлись в неизвестных направлениях.  Мы смогли проследить эти пересечения и делимся ими с Вами. Истории основана на слухах и вымыслах, все совпадения с реальными людьми и событиями – случайны… 






1. Весенне-летняя коллекция бренда Coo Cult 2016 года и коллекция Giambattista Valli осень-зима 2015-2016. Они сошлись во мнениях, что платья непременно должны быть пышными, прозрачными и украшены баснословной россыпью цветов.







2. Еще в осенне-зимней коллекции Schiaparelli 2015-2016-ого года прослеживался прозрачный намек на черное платье-вуаль под блестящей косовороткой. В наступающем весенне-летнем сезоне бренд NAVY напоминает нам, что этот намек был все же громким заявлением и жарким летом в Беларуси он так же имеет место быть. Только в этот раз комбинировать  такое платье лучше всего с блестящим купальником, надетым под низ.

  

3. Бренд NAVY так же попал в самое яблочко вместе с Alexander McQueen в весенне-летних коллекциях 2016 года. Платье, сплошь обшитое воланами, точно станет одним из главных трендов сезона! Их длина может также варьироваться в зависимости от желаний обладательницы. Покороче - выбирайте платье заморского бренда, подлиннее - далеко ходить не надо, покупайте платье отечественного производителя.


4. Весенне-летняя коллекция Rodarte так же стала пересечением вместе с коллекцией NAVY. Белый пиджак из паточной ткани прослеживался на двух фронтах. Отличительной чертой стал крой воротника. А в целом - даже дополнение серебристой обувью стало тождеством.


5. Olga Samoschenko закружила всех в танце бахромы вместе с заявленной весенне-летней коллекцией. Ее россыпь была повсюду: на подолах платьев, на кармашках, на горловине. Бренд Edun так же не забыл про новоявленный тренд и осмелился использовать его сразу в нескольких выходах: на лацканах брюк и рукавов и на кайме, спускаясь до самого пола.


6. В весенне-летней коллекции Proenza Shouler 2015 года так же прослеживалось исполнение из бахромы во всех его проявлениях. Но этот тренд захотел быть услышанным вновь.


7. Розовые коверкот и пардесю стали камнем преткновения не только в свежих коллекциях Olga Samoschenko и Candy Lady, но так же прослеживались сезоном ранее в осенне-зимних коллекциях Jil Sander, Marni и Prada.



8. Коверкот с широким поясом и объемным низом от  Olga Samoschenko дублировался и в весенне-летней коллекции от Derek Lam.



9. Русский дизайнер Anastasia Kovall и англичанин Alexander McQueen сошлись во мнениях, что макси  платье должно быть непременно из ткани с цветочным принтом.


10. А вот бренд KUCHERENKO вместе с брендом Blumarine в своих летних коллекциях интерпретировали заявленную тему флористики иным образом: полупрозрачные материалы, усыпанные цветочной вышивкой, едва прикрывают или даже  обнажают тело. Только вот коллекции Blumarine уже исполнился год, а тренд остался популярным и по сей день. И, судя по всему, еще долго продержится в лидирующих позициях.


Этот список можно продолжать бесконечно долго. Что говорить, уникальных идей мало, а все потенциально интересное уже кем-то создано. Может быть Вы тоже заметили те или иные сходства и параллели? Ждем подробных ответов в комментариях.


Текст: Синчилина Виктория
Фото: BFW, Vogue.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий