воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Tanya Tur SS 2016



    Главная "сказочница" белорусской моды Таня Тур на протяжении существования  авторского бренда по традиции рассказывает в своих коллекциях о любимых детских сказках. В рамках Белорусской недели мод Таня представила новый модельный ряд весна-лето 2016.
   На этот раз дизайнер обратилась за вдохновением к фольклору, народным сказкам с Тридевятым царством, переиграла их на современный лад, через это передала свои переживания и эмоции. Главная героиня коллекции - курочка. Она пёстрая, озорная, появляется в каждом изделии: черно-красные перья на топе, гнездо с яйцами украшает платье, гребешки на пальто и на свитшоте, её оперение прорисовано на юбке, и три заветных слога "КО-КО-КО" красуются на спине платья. 
   Таня поиграла с пропорциями и размерами, увеличивая и уменьшая детали, как в сказке.
На контрасте с этими акцентами выступают женственные и элегантные платья с кружевами, узорам, бахромой. В коллекции ручной работы продумано все до мелочей: каждый петушок, каждая курочка, перья- все пристегнуто на пуговки к изделиям, что позволяет изменить образ за считанные секунды. 
   Греет душу, что Таня- белорусский  дизайнер, который вкладывает глубокий смысл в каждую свою коллекцию, делает упор на культуру, от Турьих образов всегда веет теплом и спокойствием! 


Фото: bfw.by, Дарьи Сирень