среда, 26 октября 2016 г.

Лайфхак из фильма. Как носить два осенних тренда по примеру культовых героев?

Найти этот текст в моем блоге "7 одежек" можно по этой ссылке

И снова здравствуйте. Я же говорила, что скоро вернусь. На этот раз не буду никого мучить долгими приветственными речами, а сразу перейду к делу. Первое блогерское задание в рамках конкурса BFW нам подкинул партнер мероприятия, компания Velcom. А точнее, фильмотека велкомовского приложения Voka. Задание, по сути, было сугубо творческим — но даже этот чистый креатив я умудрилась превратить в разбор #трендовбрендов.

Так что если вам любопытно, как в собственном гардеробе можно использовать идеи из культового фильма "Пятый элемент" — прошу под кат. Картинки, явки/пароли и прочие модные подробности — все там.


Суть изначально была такой: посмотреть "Пятый элемент", вдохновиться одним из героев и потом воссоздать его образ в свободном стилистическом коллаже. Но с одним условием: интерпретация должна быть создана для какого-то реального человека. Поскольку последнюю неделю я как-то аж чересчур часто общалась по работе с белорусским дизайнером Катей Тикота и ее татухами то выбора другого пятого элемента у моего подсознания тупо не было.


А вот на выборе героя из фильма я включила гардеробного циника. Ну не умею я видеть прекрасное ни в поющем синем чудовище, ни в леопардовом безумии — для понимания этой красотищи лично мне нужен как минимум мозг Готье, который все эти образы и понапридумывал.


Зато я откопала прям настоящее гардеробное сокровище в виде героев Брюса Уиллиса и Милы Йовович. Вам когда-нибудь приходило в голову, что с точки зрения стиля — это не два разных образа, а один комплексный? Я серьезно: одна на двоих дополняющая цветовая палитра, общее футуристическое милитари, типаж и даже харизма. Офигенный пример разделенного образа, который начинает считываться именно тогда, когда оба героя находятся вместе.


В гугле беда с поиском хороших постеров в полный рост, зато по запросу отлично ищутся порнокостюмы по мотивам пятого элемента. Так что я пока просто дам ссылку на фильм, если кому надо освежить образы в памяти. А вообще, думаю, вы и так помните:


Так вот теперь самое для нас любопытное. До меня вдруг дошло, что Лилу и Даллас носят на себе не просто какие-то киношные тряпки — а сразу два жирнейших тренда этой осени. При этом носят прям готовыми лайфхаками #беринехочу.


Поэтому мне захотелось не просто интерпретировать этот собирательный образ, а непременно переложить его на мастхэвы этой осени применительно к женскому гардеробу (про Катю Тикота помним, да?). Пришлось покромсать сентябрьские Vogue и Bazaar, за что я теперь точно буду гореть в модном аду — ну да ладно. Зато получился коллаж, который одновременно — иллюстрация этих самых двух трендов.


Итак, первая читаемая тенденция — собственно стиль милитрари. При этом обратите внимание: и в "Пятом элементе" 19 лет назад, и у дизайнеров в этом сезоне — прям ооооочень адекватная нашим реалиям вариация военной темы: в сочетании с удобным трикотажем.

На фото аутфиты с показов Tibi и Dsquared2 – ready-to-wear осень-зима 2016/17
Подтырить идею в свой гардероб прям проще некуда. Я бы брала обычный лапшичный гольф или платье и дополняла комфортным для себя милитари: это могут быть кожаные штаны, классический тренч, шерстяное пальто в жакетном стиле, мотоботинки или на худой конец любая вещь тематического хаки оттенка — в общем, кто во что горазд. Моя кэжуальная душа вырядилась бы во что-то такое:

Трикотажное платье Beauty, милитари-ботинки Basconi, рюкзак Killtoday, а хаки-парку Lakbi беру прям с шапкой
Теперь второй подсмотренный у парочки тренд. Это яркий оранжевый цвет. Вернее очень комфортный способ носить сложный оттенок, который мировые стилисты еще летом с какой-то радости решили назвать "новым черным" этого сезона.

Фото с показов Rochas, Lacoste, Christian Dior
Моя искренняя нелюбовь к оранжевому в первую очередь связана с тем, что он реально мало кому идет. Плюс в будничный гардероб вписывать его не особо удобно: лично у меня любой аутфит с оранжевым акцентом ассоциируется скорее с эпатажным стритстайлом, нежели с нашей реальностью (дорожных рабочих давайте пока трогать не будем).


Но когда я собирала коллаж по главным героям из "Пятого элемента", то у меня неожиданно нарисовалось такое спокойное цветовое сочетание с акцентом на оранжевый, что прям мимими. Я проанализировала: если в аутфите акцентный рыжий цвет приглушить фоновым хаки, разбавить светлым айвори и дополнить глухим черным – то как раз и получается вполне себе будничный сет. А бронза и серебро (особенно если они вперемешку) дадут немного нужной харизмы и, опять же, трендовости. Для наглядности я поигралась в пантоновские квадратики.


Ну скажите же здорово. При этом самое интересное — это теперь докрутить киношную идею: соединить милитари и оранжевый тренд в одном аутфите. На самом деле, оно само напрашивается.


На наши улицы в том числе. Даже тем, кто с патологической непереносимостью оранжевого, вполне можно поэкспериментирвоать. Что скажете?

Трикотажный гольф Ton-in-ton, сумка Valentina Filimonova, пальто Colors of Papaya, брюки Fur Garden и ботинки Marko
Кстати, будете смеяться, но походу Жан Поль Готье в этом году тоже сам от себя в восторге. Я ради интереса полезла в его откутюрную коллекцию осень-зима 2016/17 и угадайте какие цветовые сочетания там нашла?

Фото с показа Jean Paul Gaultier fall-2016 Couture Collection
Короче, все однозначно не просто так:) На этом затыкаюсь и оставлю вас подумать о чем-нибудь военном и оранжевом ой. И, по-моему, пора пересмотреть еще парочку старых фильмов.

P.S. Для тех, кому интересно понаблюдать за блогерскими баталиями:) На специальной странице Facebook открыто голосование за лучший коллаж по этому заданию. Мой тоже выставлен на общественный суд вот здесь. Так что можно прогуляться и проголосовать — за него или любой другой понравившийся. Там берут лайками:) Развлекайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий