четверг, 10 ноября 2016 г.

Лайфхаки от профессиональных визажистов. Просто и результативно.

Для выполнения очередного конкурсного задания я провела "разведку боем". Журфак в прошлом, природное любопытство вкупе с болтливостью указали наикратчайший путь к необходимой информации: напроситься на макияж в beauty- corner Mary Kay. В течение трех дней я методично усаживалась в кресло и под видом обычной гостьи показов общалась с визажистами.



   Из трехсот поданных заявок на участие в Неделе моды Беларуси было выбрано только двадцать восемь лучших визажистов команды Mary Kay. Поэтому на мой вопрос о том, тяжело ли работать в режиме нон-стоп, все девушки отвечали: "Как мы можем жаловаться, что нам тяжело? Участвовать в таком масштабном мероприятии- это честь для нас! Да еще с самим Эриком Индиковым*!" Кстати, абсолютно все, с кем мне удалось поговорить отмечали, что Эрик, несмотря на свой высокий профессиональный уровень и звездный статус, очень приятен в общении. Позже я в этом убедилась лично в ходе интервью с ним.





Член международной команды визажистов Mary Kay Эрик Индиков 

Ну, а теперь к главному. Попутно с нанесением макияжа, девушки-визажисты устраивали мне мастер-классы по применению маленьких, но эффективных (а, иногда и эффектных) хитростей, о которых узнали от Эрика, рассказывали об особенностях того или иного продукта. Этими лайфхаками я сейчас и поделюсь с вами.
 Основа любого макияжа  - это тон кожи. Чтобы сделать этот процесс максимально быстрым и с гарантированно хорошим результатом, используем такой прием как лессировка (применяется в живописи): наносим небольшое количество тонального крема на руку, а затем круглой кистью для пудры набираем его и переносим на лицо. Тон получается ровный, без четко очерченных границ; полностью исключены эффект маски и риск переборщить.




   
   Если вам для создания макияжа необходимы жидкие тени, а их нет под рукой (или просто нужен определенный цвет), то их можно очень легко изготовить "здесь и сейчас". Для этого в каплю вашего тонального средства добавьте немного грифельной стружки воскового карандаша для глаз и смешайте кисточкой. Когда получен равномерный цвет, можно наносить этот состав на веки любым привычным для вас способом (кистью, пальцами, аппликатором-спонжем). Бонус - такие тени продержатся дольше обычных.


 Тональное средство выручит вас и в ситуации, когда нужно что-то подкорректировать в макияже. Например, вы красили ресницы и тушь отпечаталась на веке. Как мы привыкли? Правильно, послюнявили ватную палочку и давай размазывать! Гораздо эффективнее набрать ватной палочкой немного тонального средства и ей исправить огрехи.
  Кстати, о туши для ресниц. Визажисты для дневного макияжа рекомендуют использовать два цвета туши: черную для верхнего века и коричневую для нижнего. Это сделает взгляд мягче, а макияж естественнее (исключение составляют жгучие брюнетки).




  Как там в классике советского кино говорилось? "Колоссальное значение сейчас приобретают брови!" Если по каким-либо причинам вам не удается прорисовать бровь тенями, то можно взять карандаш для бровей и кисточкой набрать цвет с  его грифеля. Текстура будет немного другой, но с помощью кисточки вы сможете легко заполнить пространство между волосками тонкими штрихами. Не забывайте, что плавные, мягкие линии подсознательно располагают к вам людей, а четкие и острые - наоборот. Поэтому в рабочем макияже  прикидываемся лапочкой, а для свидания можем и женщину-вамп выпустить.




   Румяна лучше наносить, описывая кистью букву "Е". Ставим точку у виска, ведем по полукругу к волосам, затем переходим на скулу по направлению  к носу, возвращаемся, движемся вдоль уха и вниз по щеке. Делать это нужно, не отрывая кисть от лица. Немного практики и все будет получаться на раз. Проверено опытным путем.

  Чтобы помада продержалась как можно дольше, нужно припудрить губы  не до ее нанесения, а после. Для этого приложите тонкую бумажную салфетку к губами и обильно припудрите ее. Теперь можно не беспокоиться о "поплывшем" контуре долгое время. 





   Что касается тенденций в макияже сезона весна/лето 2017, то главное- это микс различных фактур. Эрик Индиков: " В нынешнем сезоне в моде смешение разных текстур в одном макияже: матовая кожа, шелковые румяна, блестящие губы, перламутровые тени. В этой сложности и заключается вся прелесть супермодного макияжа." 
 На практике это выглядит так: классические smoky eyes, выполнены с использованием холодной цветовой гаммы, а поверх нанесено золото. Или наоборот. Все это позволяет адаптировать модные тенденции для любого типажа.
  Так что осваиваем лайфхаки, делаем правильные beauty-покупки и ...ждем весну!


Эрик Индиков*- визажист международного класса, абсолютный чемпион России по декоративной косметике, а также знаменитый художник. На данный момент он является членом международной команды визажистов Mary Kay, за его прлечами- опыт работы с люксовыми кометическими брендами, такими как Shiseido, El/Arden, Chanel, Guerlain.


фото :частично авторские, частично из открытых источников, фотобудка Альфа-Банка

Комментариев нет:

Отправить комментарий