среда, 9 ноября 2016 г.

"Свежая кровь" и признанные мастера. Обзор третьего и четвертого дней BFW SS17

В выходные большую часть расписания занимали Kid's Fashion Days BFW. О них предлагаю поговорить отдельно. А пока давайте обсудим взрослые дефиле. Было много интересного!


   Пилотную коллекцию презентовал дизайнерский дуэт ZIBRA (Александра  Жук и Дарина Водопьянова). Несмотря на дебют, коллекция достаточно зрелая. Основная особенность - аутентичность ручной вышивки и вязки, эклектика. Вдохновлялись дизайнеры белорусским искусством и адаптировали его к современности, да так качественно, что при первом взгляде на вещи, вытинанка не сразу приходит на ум. Показ готовился совместно со стилистом Дмитрием Мочернюком (я так подозреваю, что именно он предложил использовать аксессуары D'karen On, выполненные в  технике (исконно американской) Тиффани). 
   На  подиуме появились  как девушки-модели, так и молодые люди. Бренд и в дальнейшем планирует выпускать мужскую линию, хотя и лимитировано. 
Пальто из первого выхода - в мой wish list.


ZIBRA

 Если бы Anna-Maria Eglit для своих обтягивающих фигуру платьев, леггинсов, откровенных топов из экокожи выбрала другую цветовую гамму, то была бы беда! Но оттенки горького шоколада, бордо, песочный облагородили коллекцию и многие из образов могут примерить как молодые мамы,  так и офисные служащие (с поправкой на стройность фигуры!). Успех у мужской половины публики был достигнут и закреплен.


Anna-Maria Eglit


   В этом сезоне Татьяна Ефремова представляла новую коллекцию самостоятельно, без  своего партнера по дизайнерскому дуэту Тамары Горидовец. Сама Татьяна и ее продюсер объяснили это "объективными личными обстоятельствами у второго дизайнера". Однако, на вопрос о том, будет ли теперь бренд T.Efremova автономным, четкого ответа не последовало.
   Что касается самой коллекции, то шелк, шерсть, евросетка органично смотрелись вместе и создавали цельный образ в милитаристском стиле. Конечно же, без меха - излюбленного материала дизайнера - не обошлось.Отдельно хочу отметить верхнюю одежду: несмотря на свою утилитарность и кажущуюся простоту, пальто и куртки выглядели очень репрезентативно.
  К началу показа вся коллекция была распродана, включая  транспарентные единицы.



T.Efremova

   90-е, гранж, деним- три кита, на которых держится коллекция Марины Давыдовой сезона весна/лето 2017. Авторские принты с фразами из вкладышей культовой жевательной резинки, свободный крой, простота линий и общий позитив, наверняка напомнили  нынешним тридцатилетним  их беззаботное детство.
   Деним- материал не капризный в работе, хорошо комплектуемый, но придать ему нарядный вид нелегко. Дизайнеру это все же удалось: маленькие детали, декоративные элементы  создавали  праздничное настроение. 


Davidova

   Я уж было расслабилась и многого от предпоследнего показа не ожидала (наверное, сказывалась усталость). НО! Ольга Самощенко представила, на мой взгляд, наикрутейшую коллекцию! Объемные рукава, собранные на кулису, "мятые" ткани, металлические оттенки, гипертрофированные застежки-молнии, расшитые пайетками кроп-топы...Большинству белорусских дизайнеров такая творческая смелость не свойственна.


       SAMOSCHENKO


  В общем, уже веду счет страницам моего wish list . Здорово, что на 90% он все же состоит "из наших"!


фото: BFW