вторник, 8 ноября 2016 г.

Пижама из "плащевки", сумка из переработанных футболок...Для вечера пятницы подойдет все.

   Второй день для меня оказался самым насыщенным. Во-первых, два уникальных показа за всю Неделю моды: пляжное дефиле и дебют ателье EHorkin. Во-вторых, "медийный" показ Candy Lady. В-третьих, презентация новой линии обуви ручной работы Coo Culte. Начнем?




  Итальянцы  Totti swimwear предлагают нам к  следующему сезону обзавестись раздельными купальниками бандо и бикини. Все очень просто и лаконично, в большинстве - монохромный total look. Лично от меня спасибо за отсутствие поролона! Но, мне почему-то вспомнились строки из песни М. Круга :"...скажи, всегда ревнующей жене: ее прическа вот уж год не в моде.." Я сейчас об ободках из полимерных (тканевых?) цветов на головах моделей.
   

Totti swimwear

Многие нынешние участники BFW за основу своих коллекций брали различные социально значимые явления. Так польский дизайнер Klaudia Markiewicz  решила обратить внимание общественности на людей, страдающих ахроматопсией - крайней  формой цветовой слепоты.
  Черный, серый и белый слились в  сложных графических принтах. Оптические искажения (если абстрагироваться от заболевания) создавали очень интересный фон для не менее интересной формы. Такие базовые вещи как платье-рубашка, пальто-халат или белая блуза благодаря асимметрии, многослойности, и фактуре тканей стали выглядеть футуристично.


Klaudia Markiewicz

EHorkin. Наверное, самый ожидаемый мной показ!  Шутка ли - дизайнер-дебютант  замахнулся на канонический   new look! Было очень интересно, как ему удастся справится с заявленной стилистикой. 
Мне понравилась эта интерпретация. Объемный верх уравновешивался юбкой-карандаш(я с ней еще не закончила!) и представлял собой жакеты, лишь отсылающие к нетленной классике Dior. Конечно, говорить о Haute couture пока рано, но сам факт того, что в Беларуси есть люди, которые презентуют коллекцию из 30 вечерних образов, вселяет оптимизм. Да, создавать вещи от кутюр очень затратно, и потенциальных  клиенток, ведущих активную светскую жизнь у нас крайне мало. Но все же...!


EHorkin

Движемся согласно расписанию. Показ бренда Candy Lady, как и ожидалось, собрал наибольшее число звездных гостей. По словам дизайнера Ольги Барабанщиковой, коллекция транслировала идею эко и веганства (в планах полностью сделать бренд веганским). В показе не было аксессуаров из натуральной кожи. Сумки Knit Olla- результат вторичной переработки. Традиционными стали наряды в стиле family look. У меня все.


CANDY LADY

Бренд NAVY явил миру очень попсовую коллекцию. Уверена, за нее подрались уже все минские стилисты и семнадцатилетние прелестницы. Дизайнеры при создании коллекции думали о мокрых морских камнях, а не о рыбке (привет ВСЕМ околомодным  изданиям)! Интересно, что  в некоторых выходах можно было увидеть белье, изготовленное брендом, т. к. не нашлось подходящих к концепции готовых вариантов. Фурор произвел темно-синий тренч (ТРЕНЧ, а не платье, коллеги!)  из плащевой ткани. Из нее же был и костюм в пижамном стиле. Представленная коллекция - очень хороший пример отечественного mass market. Да, и сами дизайнеры не отрицают, что не претендуют на luxury. Кстати, скоро появится детская линия одежды с лого NAVY, но по простому пути  family look девушки идти не собираются. Ждем-с...


NAVY

Завершал второй день  латвийский Coo Culte. Постановка дефиле, участие Daria Fisher ( а не "девушки со скрипкой"!!!) , новая коллекция обуви ручной работы и, конечно, сама коллекция сделали показ  очень крутым и запоминающимся. Несмотря на обилие шифона и пастельных включений  в образах, брутальность читалась повсеместно. Не обошлось и без трендовых бархата, металла, экокожи и полоски, которая была интересно "переработана".  В общем, я нахожусь под впечатлением!


Coo Culte

АНОНС: в следующей публикации расскажу об одном интересном дебютанте BFW. Не переключайтесь!


фото: BFW

Комментариев нет:

Отправить комментарий