среда, 7 октября 2015 г.

ПЯТЬ ОБРАЗОВ ДЛЯ НЕДЕЛИ МОД


Хочу поделиться с Вами радостной новостью: блог CONFITURE D'ESPRIT вошел в восьмерку финалистов конкурса блоггеров. Перед стартом недели мод мы должны выполнить определенные задания. Вот первое из них! Передо мной стояла задача подобрать пять комплектов одежды на каждый день BFW. 

1. По традиции, неделю мод открывает пресс-конференция. 
В этот раз она пройдет в обеденное время, поэтому платье-рубашка нежного оттенка прямого силуэта поможет мне быть мобильной и выглядеть уместно как утром, так и в обед.
На данный момент спортивная обувь стала настолько востребованной, что даже под вечерние платья обуваются сникерсы светлых оттенков, поэтому в моем гардеробе все виды спортивной обуви плотно осели и заняли лидирующие позиции. 

2.Во второй день BFW большинство коллекций представят молодые дизайнеры. Именно это и послужило выбором стиля "спорт шик". В этом комплекте бомбер, сникерсы и рюкзак отсылают нас на одну из трибун для болельщиков на стадионе в Гарварде. Микшируя шелковую "юбку-шорты" с мужской сорочкой и добавив к этому элементы спортивного стиля, получается свежая и молодая история, по моему мнению, подходящая для открытия смелых дизайнеров. 

3. Всем известно, что последним трендом в мире моды является винтаж. Многие охотятся за вещами с историей. Все больше и больше открывается винтажных бутиков, где можно найти редчайшие образы прошлого века. Одно из главных правил комбинирования винтажа: не более двух вещей с историей в одном образе. Исходя из этого, для третьего дня недели мод я ограничилась жакетом YSL 66 года из нашумевшей коллекции в мужском стиле, которая перевернула понятия в моде, а также брошью и кольцом этого же модного дома из 90-х. Комбинируя рваные джинсы, грубые ботинки, жакет мужского покроя с маленькой сумкой, расшитой пайетками, создается довольно дерзкий образ с нотой женственности. 

4. Этот комплект можно назвать сложносочиненной историей. Сочетание зеленого цвета с красным всеми признанная тема победы (прямое прочтение стиля милитари). Чтобы как-то сгладить этот акцент, в зеленом цвете я выбрала укороченную кожаную юбку и остродевичью рубашку из джерси с тюльпанами. Поскольку я всегда делаю ставку на аксессуары, мой выбор пал на яркие детали классических цветов. 

5. Я не случайно надела жакет именно так. Ещё в 30-ые годы великая Эльза Скипарелли пришла на званый ужин, одев таким образом вязаный джемпер с V-образным вырезом. Сегодня многие стрит-стайлеры возродили её идею. Детали образа навеяны стилем art déco, интерес к которому до сих пор не утихает и это не удивительно! Ведь в свое время он подарил людям иллюзию роскошной и беззаботной жизни, что и сейчас довольно актуально. Броши, в которых сочетаются прямые углы с обтекаемыми формы, прямиком относят нас к стилю "декоративного искусства", таким образом, можно сказать, что новое - это хорошо забытое старое.




Фотографии Филипповой Полины

Комментариев нет:

Отправить комментарий