воскресенье, 25 октября 2015 г.

Экспресс-обзор четвертого дня ВFW: идеальное время для вдохновения



Белорусская неделя моды напоминает игру большого слаженного оркестра. 
В оркестр входит множество инструментов, и на каждом исполняется своя уникальная партия. Партии отдельных инструментов сливаются в одно целое, и если оркестр хорошо подготовлен, а дирижер умел, мы можем расслабиться и получить удовольствие от хорошего исполнения,  вдохновиться на творчество, на реализацию новых идей и замыслов.

Сегодня уникальные коллекции представляли: Skiper
(Минск), Fashion art school of design (Минск), Tanya Tur (Брест), Sonya Monina (Россия), Ange Etoiles&RARA AVIS (Минск), Julia Babiy (Минск), Anastasia Kovall (Калининград), Harydavets&Efremova (Витебск), DAVIDOVA (Витебск), BOITSIK (Минск).

MIHEY

TANYA TUR

JULIA BABIY

HRYDAVETS&EFREMOVA 

DAVIDOVA



BOITSIK




Больше всего меня поразили три показа: 2 по содержанию и 1 по оформлению. Конечно же, те показы, которые я отметила по содержанию, совершенно разные - это показ Tanya Tur и BOITSIK. В одном - удивительная сказка, которой Татьяна делится уже не первый год и с каждым разом все больше и больше радует гостей показа и, конечно же, будущих покупателей. Даже аксессуары KillToday ни в коем случае не выглядели агрессивно, что, конечно же, немного необычно для этого бренда. Всего лишь требовалось добавить цвета :) 
BOITSIK - любовь с первого взгляда! Ткани, цвет, фактура - все радует! А еще меня поразило то, как все элементы образа показа - одежда (Boitsik), обувь (Studio Sutoria), сумки (Max Mironov) - сочетаются между собой. Как выяснилось позже, все элементы коллекции были собраны воедино лишь за пару часов до показа. Не смотря на это, все выглядело великолепно, что еще раз подтверждает, что совместная работа этой команды - "убийственная смесь" (конечно же, в хорошем смысле этого слова). 
Если говорить про оформление, то, безусловно, показ Harydavets&Efremova на данный момент является одним из самых красивых  показов недели моды.   Оформление показа мне напомнило какой-то райский сад: белые деревья, уютная лавочка, на которую сразу же захотелось присесть, приятная музыка, девушки с клетками для птиц в руках… Почему то же я сразу представила сады Эдема. Быть может потому, что и оформление показа, и прически, и, конечно же, сами образы моделей погружали нас в небольшой мир красоты в первоначальном естестве. И такой показ не может не вдохновить.

Вдохновиться сегодня можно было не только участвуя в показах, но и на выставке Foto Art’2015 (поддержка ООО «Строка»). В объективе фотографов  -  «вечно изменчивая, беспокойная, странная в выражении своих вкусов» мода.


Комментариев нет:

Отправить комментарий