воскресенье, 25 октября 2015 г.

Обзор NAVY SS16 от Ксении Романовой


Завершающим показом первого дня Belarus Fashion Week SS16 стало шоу бренда Navy. 
Компания имеет несколько линий в разных ценовых сегментах, самая высокая из них сегодня была впервые представлена на подиуме в основном расписании Belarus Fashion Week.
Нетривиальная интерпретация морской темы, роскошные воланы, открытые плечи, пайетки  - ребята работали с последними трендами сезона. И не ошиблись. 
Коллекция выдержана в черно-белой  гамме, в то время как ставка сделана на сочетание многообразных фактур: струящиеся шелк и атлас, эластичные материалы, расшитые пайетками, полупрозрачный шифон. 
Это был праздник женственности 70-ых: объемные рукава блуз на сборке у манжет, банты под горло,  прямые брюки в пол, летящие свободные платья, а несколько строгих костюмов в коллекции призваны усилить контраст внешней утонченности и сильного характера представленного образа. 

Единственный минус: не все сидело на моделях так идеально, как хотелось бы. Жакеты выглядели словно с чужого плеча, брюки сильно морщинились. Эти дефекты, вероятнее всего,  являются результатом работы с недорогими тканями. 

Так или иначе, Navy грамотно выстраивает свою бизнес-модель, ставя потребительский спрос во главу угла. 
 После анализа последних трендов и адаптации их к белорусским реалиям, модели отсматривает фокус-группа из двенадцати человек.  Потом отшивается небольшая партия, команда анализирует спрос и только после этого успешные образцы запускают в производство. Ряд этих фильтров позволяет Navy создать коммерчески успешный продукт в сегменте масс-маркет.
 Каждый сезон Navy привлекают профессиональных дизайнеров к разработке сезонных коллекций. 
Оставляя их имена в тени, на поклон бренда, увы, никто не выходит.  

Фото: BFW

Комментариев нет:

Отправить комментарий