воскресенье, 25 октября 2015 г.

Обзор SAMOSHCHENKO SS16 от Ксении Романовой

Во второй день BFW был представлен долгожданный показ одного из лучших белорусских дизайнеров - Ольги Самощенко. Коллекция пропитана духом 20-ых годов, эпохой джаза, кубизма и немого кино.



Коллекция построена на прямых силуэтах,  моделях с заниженной талией и разнообразных комплектах в бельевом стиле.
Платья-комбинации на тонких бретелях с глубокими V-образными декольте, модели, выполненные из струящегося шелка, декорированные бахромой, в сочетании с удобной обувью на плоской подошве, созданы для того, чтобы в них танцевали всю ночь под зажигательный джаз.
Пальто с аппликацией на полочке в стиле ультро-модного в 20-ые годы кубизма, стало связующим звеном между сезонами, перекочевав из коллекции осень 2015 в весну-лето 2016. Дизайнер выпустила авторские броши и серьги на базе элементов из картины, в виде глаз и губ. Невольно всплывает в памяти сюрреалистическая коллекция ювелирных изделий Сальвадора Дали и Эльзы Скиапарелли. 
Коллекция осень-зима 2015
Коллекция весна -лето 2016
На мой взгляд, было ошибкой сочетать авторские украшения бренда, согласованные с концепцией коллекции, с моделями из Zorka Fashion. Не вижу ни одной убедительной причины зачем нужно было комбинировать украшения масс-маркет с авторской коллекцией.


Фото: Виталий Матусевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий