вторник, 20 октября 2015 г.

Фоторепортаж из мастерской TIKOTA UNIQUE от BLISKAVICA.


Ранее, в своём интервью для BLISKAVICA, Катя Тикота рассказала о работе над новой коллекцией и подготовке к показу в рамках Belarus Fashion Week. В преддверии BFW мы отправилась в мастерскую к дизайнеру, разузнать где проходят её рабочие будни.




Студия Tikota Unique находится в центре Минска, в одной из мансард главной улицы города. Но в отличие от перегруженного деталями, помпезного проспекта, мастерская выглядит просто. Роскошь сталинского ампира видна лишь из окон.




Раньше здесь была мастеркая художников. Возможно, этим объясняется особенный творческий дух, который начинаешь ощущать, едва успев войти в студию Кати.



Нитки, пуговицы, карандаши, ленты и бусины - здесь есть все для творческого порыва.


Везде фотографии, картинки и вырезки из журналов - то, что вдохновляет Катю на новые идеи.


Здесь, в студии, проходят встречи с клиентами и разработка новой коллекции.


Здесь же происходит создание эскизов.


Катя собирает журналы с публикациями о ее бренде. Сегодня она случайно нашла статью про Tikota Unique в августовском номере журнала «ЖЖ».


Еще одним хобби дизайнера можно назвать коллекционирование необычных маленьких сумочек. Одна из них сделана из кожи ската, а другая была привезена из Франции.


Накануне недели моды у Кати очень насыщенный график: много дел и звонков. Но во время затишья, в студию часто заглядывают ее друзья.


В примерочной у зеркала висит портрет Кати, нарисованный ее подругой, певицей Анной Ждановой.



Шьет Катя сама. Иногда ей помогает швея. Сейчас, кроме подготовки к шоу на Belarus Fashion Week, нужно доделать детские вещи. А вот это платье цветочной расцветки сделано из очень редкой ткани. Катя создала его для себя, но надеть его еще не представился случай.


Одним из направлений, в котором двигается бренд, является кастомайзинг вещей. Вот эти кроссовки, например, были расписаны Катей вручную.



Основное свое времяпровождение дизайнер проводит за работой в студии. Катя говорит нам, что иногда ночует здесь, в мастерской.


Так выглядит рабочий стол дизайнера - ноутбук для коммуникации с клиентами и обзора последних тенденций, телефон, толстый блокнот для записи предстоящих мероприятий, чашка чая (кофе Катя не пьет) и пригоршня швейной фурнитуры.




Текст: Виктория Синчилина, Константин Губарев
Фото: Виктория Синчилина
Минск

Комментариев нет:

Отправить комментарий